February 18, 2019, 10:14 PM

Алексей Василевский: «В плей-офф «Автомобилист» ждет совершенно другая игра»

Защитник «Автомобилиста» и сборной России Алексей Василевский подвел итоги матча против «Нефтехимика» и поделился ощущениями от первой победы «Автомобилиста» в Восточной конференции КХЛ.

«Хорошее дело сделали, выиграли. Но это не наша цель. Ведь мы стремимся выиграть Кубок Гагарина. Через неделю уже стартует плей-офф, и вот там надо показывать игру и побеждать. Впереди еще две игры: их мы и посвятим подготовке к плей-офф. Много пропускаем? Где-то не дорабатываем в обороне. Позволяем бросать, не блокируем броски. Думаю, в основном из-за этого. Но в плей-офф будет совершенно другая игра. Цена ошибки возрастет многократно. Так что будем биться, ложиться костьми, принимать шайбы на себя и – побеждать», - отметил Василевский.

В этом сезоне Алексей Василевский стал одним из лидеров обороны «Автомобилиста» по показателю полезности. В среднем защитник проводил на льду 18 минут за матч.

Напомним, регулярный чемпионат КХЛ «Автомобилист» завершает на первом месте Восточной конференции. Матчи плей-офф стартуют 26 февраля.