August 27, 2021, 1:06 PM

«Амбассадор Уральских гор» Олег Чегодаев собирает добровольцев для тушения пожаров на Южном Урале

Известный уфимский турист Олег Чегодаев, называющий себя амбассадором Уральских гор и первым прошедший по всему хребту с юга на север, собирает группу добровольцев для тушения природных пожаров в Белорецком районе Башкирии.

«Сейчас разговаривал с руководителем дирекции республиканских ООПТ (особо охраняемые природные территории - прим. ЕАН) Салаватом Нафиковым. Ситуация в горах Южного Урала непростая, еще одно возгорание на хребте Кумардак, — написал Чегодаев днем 27 августа на своей странице в Facebook. — Сегодня ночью будет автобус из Уфы, нас попросили, если мы хотим помочь, ехать организованно».





Как следует из поста, группу собирают на предстоящие выходные дни. С собой необходимо взять снаряжение для ночевки и продукты. Чегодаев, координирующий сбор, предупредил, что работа предстоит тяжелая: носить воду для наполнения ранцев, копать минерализованные полосы.

Автобус отправится либо поздно вечером сегодня, либо рано утром в субботу. Как связаться с координатором, указано на его странице.

А чтобы подготовиться к трудностям, почитайте колонку добровольца, уже побывавшего на тушении природного пожара в Хайбуллинском районе.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Пресс-служба управления МЧС России по Республике Башкортостан
Комментировать