August 25, 2021, 11:35 AM
Валентина Попова

Аншлага не случилось: в Свердловской области прошел молебен о даровании дождя

В Богоявленском храме Пышмы сегодня прошел молебен о даровании дождя, который было решено организовать в связи с большим количеством лесных пожаров, а также засухой, установившейся этим летом в Свердловской области.

«Молебен был проведен во всех приходах, в которых есть священники. Там, где нет, прихожане молились самостоятельно. К сожалению, обычные люди с улицы не откликнулись на призыв сплотиться в такой непростой момент, были только наши постоянные прихожане. Вообще у нас это регулярная практика, многих не нужно даже призывать, а наоборот, сдерживать в инициативе: очень много отзывчивых верующих», - поделился беседе с ЕАН иерей, настоятель храма Степан Козлов.

Напомним, в Свердловской области продолжают гореть леса. В настоящее время идет тушение более 40 пожаров. Как сообщает пресс-служба федеральной Авиалесоохраны, 37 пожаров зафиксированы на землях лесного фонда региона. Их общая площадь - 3513 га.

Министр природных ресурсов Алексей Кузнецов отметил, что самый большой пожар в регионе сейчас бушует именно в Пышминском городском округе: там огонь охватил более 800 га.

 «Привлеките армию»: жители поселка Флюс, зажатого меж двух пожаров, обратились к губернатору Куйвашеву Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать