July 7, 2021, 6:20 AM
Александра Газизова

Антиковидный режим в Свердловской области признан одним из самых мягких в стране

Эксперты фонда “Петербургская политика” проанализировали меры по профилактике распространения коронавируса в разных регионах России в июне и ранжировали субъекты по степени жесткости ограничений.

Так, в число регионов с самыми жесткими режимами вошли Москва, Московская область и Республика Саха. В последнем регионе 5 июля был закрыт доступ непривитым в госучреждения. Как в столице и в Подмосковье, без QR-кода там запрещено посещение общепита, фитнес-залов, букмекерских контор.

ХМАО, где со 2 июля для непривитых жителей Югорска и Советского введен режим самоизоляции, признан регионом “со степенью жесткости (мер профилактики) выше среднего”. В эту же группу попал Ямал, где запрещен въезд не имеющим местной прописки через аэропорты и вокзалы без QR-кода о вакцинации или ПЦР-теста.

Тюменская область вошла в когорту регионов “средней жесткости”. Там жители старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями, за исключением вакцинированных, обязаны соблюдать режим самоизоляции. Работодателям рекомендовано перевести на дистант не менее 30 % не привитых от коронавируса сотрудников, а также стимулировать работников к вакцинации. Число гостей на свадьбах и поминках ограничено 30.

Здесь же - Курганская область. В Зауралье с 5 июля временно ограничивается плановая госпитализация, за исключением людей с онкологией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также введена временная изоляция интернатов системы соцобслуживания с круглосуточным проживанием, включая сотрудников, которых переводят на 14-дневную смену.

Свердловская область включена в группу регионов с низкой степенью жесткости ограничений. В июне здесь были отменены выпускные вечера в школах, выпускной бал в Екатеринбурге, Уральская ночь музыки. Упразднена фан-зона чемпионата Европы по футболу.

Челябинская область – в этой же группе. Здесь в июне новых ограничений не вводилось вовсе.

В июле регионы идут по пути ужесточения мер. Например, в Свердловской области рассматривается возможность введения QR-кодов и обязательной вакцинации для отдельных групп населения.

 Екатеринбургские рестораторы попросили власти не вводить QR-коды для входа в заведения Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать