August 4, 2021, 7:40 AM
Людмила Орлова

Антимонопольщики нашли нарушения при замене водовода на Южном Урале в период режима ЧС

Фракция партии «Яблока» обратилась в Управление федеральной антимонопольной службы по Челябинской области из-за заключенного без торгов контракта на ремонт водовода в Локомотивном городском округе на 61 млн рублей. Антимонопольщики провели проверки и нашли нарушения.

 На Южном Урале отремонтировали проблемный водовод. Жители обратились в СК из-за дороговизны работ 

В июне 2021 года на водоводе Локомотивного ГО произошло 8 порывов. Горожане сутками оставались без воды. Аварии устранили, а губернатор Алексей Текслер заявил о полной замене 5,2 км водовода за 61 млн рублей. И это при условии, что его ремонтировали в 2011 году. Из-за порывов ввели режим повышенной готовности из-за возможной ЧС, а губернатор пообещал отставки.

«Аварийная ситуация была ликвидирована, уже потом были выделены деньги, поэтому у заказчика была возможность выбрать подрядчика конкурентным способом. В ходе проверки мы также выявили, что до сих пор проект не прошел госэкспертизу – это также является нарушением антимонопольного законодательства. Должностные лица заказчика будут привлечены к административной ответственности (штраф до 50 тыс. рублей)», - подчеркнула на пресс-конференции руководитель УФАС по ЧО Анна Козлова.

В проблемном челябинском поселке заменят водовод и ответственных за его содержание«Яблоко» смутило, что контракт на ремонт водовода заключили без торгов, да еще и с предпринимателем и депутатом от «Единой России» Иваном Злыгостевым, который уже чинил его. И, судя по всему, не очень успешно (раз так часто случаются порывы).

Вопросы высокой стоимости контракта и низкого качества его исполнения будет проверять Главное контрольное управление ЧО.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитотй Толстошеев для ЕАН
Комментировать