June 29, 2021, 4:41 AM
Людмила Орлова

В проблемном челябинском поселке заменят водовод и ответственных за его содержание

В Локомотивном городском округе Челябинской области в июле 2021 года будут менять аварийный участок водовода протяженностью 5,2 км. Участок ремонтировали в 2011 году, в июне 2021 года на нем произошло 8 порывов. Люди сутками оставались без воды.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил о кадровых изменениях из-за некомпетентной работы чиновников.

 В челябинском поселке у жителей уже четыре дня нет воды 

«Первое, что хочу сказать: я не удовлетворен качеством управления в сфере жилищно-коммунального хозяйства. У меня большое количество вопросов к главе городского округа по организации этой работы. Мы совершенно точно проведем там кадровые изменения, в первую очередь среди тех, кто отвечает за сферу ЖКХ. 

Второе – относительно самой проблемы. Существующий водовод либо изношен, либо тот ремонт, который был проведен в 2011 году, был сделан некачественно. Поэтому я принял решение полностью поменять водовод, эти работы уже начались, мы в оперативном порядке сейчас закупаем трубу. Фактически работы начинаются сегодня. Мы полностью заменим аварийные участки водовода, для того чтобы решить проблему водоснабжения Локомотивного», – подчеркнул Алексей Текслер.

 Некомпетентность и бездействие: челябинский министр объяснил причину обезвоживания Локомотивного 

В поселок после очередного порыва ездил министр строительства региона Юлий Элбакидзе. По его мнению, причиной отсутствия воды в поселке стали полная некомпетентность ответственных за водоснабжение лиц и бездействие местных властей.

«Мы говорим о насосной станции и о других объектах: нет документации, нет никаких регламентов, кто и как должен поступать. Там нужно постоянно следить за уровнем воды при наполнении специальной емкости для ее хранения, чтобы равномерно и качественно подавать воду. Анализ журналов за последние месяцы говорит о том, что забили тревогу слишком поздно или реально не обращали внимание на проблемы, которые есть. 

Поэтому выводы в настоящее время сделаны, поручения в этой части даны. Всем этим, обращаю внимание, занимается Минстрой. Городской округ проявил полную неготовность решать проблемы, фактически полностью сейчас эта система управляется из Челябинска Министерством строительства. Мы все эти вещи исправим, ситуация с водоснабжением будет налажена. Сейчас вода подается по графику, правда, мне сообщили, что сейчас ситуацию исправляют и полностью перейдут на нормальное водоснабжение. Но, учитывая те риски, которые остаются, мы полностью заменим аварийный участок водовода и решим проблему Локомотивного», – прокомментировал Алексей Текслер.

Напомним, что водный вопрос в Челябинской области стоит остро. В период аномальных температур воды хватает не всем, жители жалуются, а чиновники объясняют проблемы большим водозабором, в том числе на полив огородов.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать