September 23, 2020, 08:53 AM
Ольга Лобовикова

Апгрейд Шарташского лесопарка в Екатеринбурге растянется еще на десять лет

В Екатеринбурге появился новый долгострой. Преображение Шарташского лесопарка растянется на 10 лет. Об этом сегодня в ходе презентации мастер-плана по обновлению ШЛП в мэрии города заявил руководитель проекта Михаил Попов.

Напомним, идея преображения парка была озвучена губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым в августе 2017 года. Сообщалось, что реновация будет проходить в два этапа. Первый, предусматривающий создание велодорожки и нескольких зон отдыха, должен был завершиться в 2020 году. Самые серьезные работы по реконструкции большинства зон отдыха обещали закончить к 2022 году. 

Согласно представленному мастер-плану, в перспективе вокруг Шарташа появятся новые пешеходные и велосипедные дорожки, туристские тропы, лыжные трассы для массового катания горожан, маршруты движения электротранспорта, водные пути и пристани, детские и спортивные площадки, стоянки для автотранспорта. Специалисты также оборудуют на берегах озера и пляжи (при соблюдении всех санитарных требований).

«Ключевыми проектами, которые планируется реализовать на Шарташе в течение 10 лет, станут центр семейного отдыха, станция водных видов спорта «Мыс Экстрим», термальный комплекс «Баден Баден» первой и второй очереди, болотный парк «Углозуба», деревня мастеров, дайвинг-центр, экопросветительский центр и другие. Словом, эта территория полностью должна преобразиться с максимальной выгодой для людей, которые хотят видеть город современным и комфортным для проживания», — заявили в мэрии.

Члены Совета рекомендовали заказчику, региональному Минприроды, утвердить предложенный мастер-план с учетом доработок и высказанных замечаний.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+