September 30, 2021, 08:18 AM
Александр Лукманов

Арбитражный суд отказался признать банкротом Сысертский хлебокомбинат

В Арбитражном суде Свердловской области рассмотрен иск о банкротстве Сысертского хлебокомбината, который был подан от лица ООО «Торговый дом «Развитие».

«Судья Анна Шелепова признала заявление необоснованным и прекратила производство о банкротстве», - сообщили ЕАН в Арбитражном суде Свердловской области. Обоснование отказа пока неизвестно.

ООО «Торговый дом «Развитие» требовало в иске признать ООО «Сысертский хлебокомбинат» несостоятельным банкротом и назначить на предприятие арбитражного управляющего Алену Дурову с зарплатой 30 тыс. рублей в месяц за счет имущества должника.

Ранее ЕАН сообщал, что в Сысерти 1 сентября остановил работу старейший хлебокомбинат Свердловской области. Причиной остановки предприятия называют многомесячные долги по зарплате перед работниками. Следственный комитет начал проверку.

 Подан иск о банкротстве остановившего работу Сысертского хлебокомбината 

Уведомление о закрытии предприятия уже получил глава муниципалитета Дмитрий Нисковских. За последний месяц подано несколько исковых заявлений от поставщиков ресурсов и компонентов для производства с требованием взыскать с Сысертского хлебокомбината задолженность. В частности, АО «Газэкс» подало иск о долге на 119 940 рублей.

Сысертский хлебокомбинат является одним из старейших предприятий области. Он был основан в 1942 году, в 1990-х годах прошел приватизацию. В 2009 году он был признан банкротом по решению Арбитражного суда Свердловской области.

 Закрытием хлебокомбината под Екатеринбургом заинтересовался Следственный комитет Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+