September 16, 2021, 10:11 AM
Елена Мицих

Арендатор башкирского полигона заявил о спасении умирающего предприятия

В городе Ишимбай пытаются решить проблему местного полигона твердых коммунальных и производственных отходов. Его эксплуатирует компания «Эко-Сити» в рамках концессионного соглашения с администрацией района. Недавно эксперт регионального отделения ОНФ в Башкирии Роман Насыров в рамках «прямой линии» с главой республики Радием Хабировым оставил в социальных сетях просьбу о помощи организации.

«В г. Ишимбай умирает уникальный мусоросортировочный комплекс «Эко-Сити», входящий в 15 лучших комплексов страны. Кстати, построенный на частные деньги, то есть прямые инвестиции. Мы уже писали обращения во все инстанции - кругом отписки и обещания помочь. А пока все обещали, завод скатился на самое дно. Еще чуть чуть, и завод встанет. Мусора поступает критически мало. Радий Фаритович, какие меры планирует принять правительство для спасения завода?» – написал в соцсети «ВКонтакте» Насыров.

 О чиновниках и личной жизни. Как эксперты оценили прямой эфир с Хабировым 

Сегодня он сообщил, что проблема начала решаться. Произошла встреча генерального директора регионального оператора «Эко-Сити» Игоря Федорова с директором мусоросортировочного комплекса Флюсом Гареевым.

«По итогам встречи приняты следующие решения. Стороны договорились наладить взаимодействие двух предприятий. Принять меры по загрузке мусоросортировочного комплекса. Определить рабочую группу по взаимодействию и оперативному решению сложившихся вопросов», – сообщил Насыров.

Напомним, власти Башкирии вышли с инициативой присвоения Ишимбаю звания «Город трудовой доблести». Депутаты намерены обратиться с такой инициативой к президенту России Владимиру Путину.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Колчин для ЕАН
Комментировать