June 7, 2021, 2:42 AM

Арест «отца Сергия» решено продлить до конца лета

Московский городской суд сегодня планирует рассмотреть ходатайство следствия о продлении ареста бывшему схиигумену Сергию (Николай Романов) еще на два месяца и восемь дней. Об этом заявил адвокат Романова Павел Бабиков. На данный момент срок содержания под стражей действует до 21 июня, это решение принял Басманный суд. Таким образом, арестованный может остаться в СИЗО до 29 августа. 

 Бывший схиигумен Сергий отказался от Среднеуральского монастыря. «Господь не в бревнах» Напомним, Романов был задержан в декабре 2020 года после штурма Среднеуральского женского монастыря, духовником которого он был с момента основания, по обвинению в совершении преступлений по ч. 3 ст. 110.1 УК РФ «Склонение к совершению самоубийства несовершеннолетнего лица», ч. 3 ст. 148 и ч. 1 ст. 330 УК РФ «Нарушение права на свободу вероисповеданий и самоуправство». 

Екатеринбургская епархия в судах уже добилась права собственности на все постройки монастыря. Сам экс-монах накануне заявил, что после освобождения не будет пытаться вернуться в обитель.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать