August 7, 2019, 10:31 AM

«Армия держит оборону»: в войну мэрии Екатеринбурга и ЦВО включаются полпред и губернатор

Завтра в Екатеринбурге пройдет очередное заседание комиссии по подготовке города к отопительному сезону. На совещании планируется заслушать доклады администраций Ленинского, Верх-Исетского и Октябрьского районов, но главная дискуссионная тема по традиции – объекты Центрального военного округа.

Напомним, мэрия год за годом обвиняет армию в том, что в ее здания тепло приходит в последнюю очередь, так как они к зиме просто не готовы. Июльское заседание представители ЦВО проигнорировали.

«Будут ли их представители завтра, пока неизвестно, но в повестке они не заявлены. На позапрошлое заседание приглашали представителей военной прокуратуры и коммунальных служб ЦВО, но никто из них не пришел. Военные продолжают держать глухую оборону. Но вопрос в любом случае актуален, и его придется решать – ладно бы они только в своем котле варились, но речь идет о жилых домах», - рассказал ЕАН член комиссии, депутат Дмитрий Николаев.

Он напомнил, что городские власти предлагали военным передать часть своих коммунальных объектов, на которых возникают проблемы, на баланс муниципалитета. Однако, по словам депутата, ЦВО не торопится это делать. Поэтому в мэрии принято принципиальное решение: если где-то произойдет авария, в первую очередь устранять ее, а уже потом разбираться, чей объект.

Отметим, что губернатор Евгений Куйвашев на совещании у уральского полпреда Николая Цуканова также попросил полпредство поучаствовать в решении проблемы отношений с военными, которая не решается уже много лет. В результате объекты, принадлежащие армии, стабильно не предоставляют необходимые паспорта готовности к зиме. Цуканов попросил дать ему все документы по этому вопросу, в том числе объяснения военных. 

Отметим, по версии ЦВО, никаких проблем по подготовке их объектов к зиме нет. В пресс-службе округа властям посоветовали пристальнее следить за муниципальными объектами.

Мария Трускова

 «В чужом глазу соринку видим»: военные ответили депутатам по поводу срыва отопительного сезона в Екатеринбурге 

Комментировать