August 31, 2021, 9:00 AM

Аукцион на поставку вертолета для тушения пожаров в Башкирии сорван из-за отсутствия заявок

Госзакупка на лизинг вертолета для ГКУ «Противопожарная служба Республики Башкортостан» сорвалась: на аукцион не подано ни одной заявки. Это следует из документов на сайте госзакупок.

Напомним, конкурс был объявлен 13 августа, заявки на участие можно было подать до 30 августа. Сегодня, 31 августа, аукционная комиссия опубликовала протокол рассмотрения заявок, сам аукцион должен был состояться завтра, 1 сентября. Начальная (максимальная) цена закупки — 995,4 млн рублей. Однако желающих разыграть этот лот не нашлось.

Вертолет предполагалось приобрести в аренду с последующим выкупом, финансировать покупку планировали за счет бюджета Башкирии. Машина должна быть приспособлена как для тушения природных пожаров, так и для спасения людей на воде.

Проект контракта предусматривал аренду в лизинг на шесть лет, с выплатой 78,6 млн в 2022 году и по 183,8 млн ежегодно с 2023-го по 2027-й.

Отметим, что ранее сообщалось об уже достигнутой договоренности между «Газпромбанк лизинг» и вертолетным заводом в Кумертау на поставку вертолета Ка-32А11BC в интересах республики, причем сумма покупки с учетом банковского процента совпадала с начальной ценой госзакупки, которая сорвалась.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать