June 10, 2021, 6:01 AM

Авария с погибшими в Лесном – второе за месяц ДТП на одном и том же маршруте

Авария в Лесном с участием автобуса № 4 – вторая за месяц на этом маршруте. Предыдущий инцидент описан агентством ЕАН 13 мая.

Тогда в ГИБДД по Свердловской области нашему корреспонденту сообщили, что в результате аварии на дороге Лесной – Горный пострадали 5 пассажиров, а также водитель автобуса.

«По предварительным данным, 57-летнему водителю во время движения стало плохо, он допустил съезд с дороги и опрокидывание автобуса», - отмечали 13 мая в УГИБДД.

Тогда же отмечалось, что Госавтоинспекторы проведут в АТП проверку организации и процесса предрейсового осмотра водителей.

Напомним, в результате сегодняшнего ДТП погибли шесть человек, пятеро получили травмы различной степени тяжести. По предварительной информации, у рейсового автобуса № 4 «Нижнетуринского АТП» отказали тормоза, и он врезался в проходную, рядом с которой находится остановка.

Директор «Нижнетуринского АТП» Юрий Сивков, поделился с ЕАН своей версией произошедшего. По мнению Сивкова, причиной ДТП, в котором погибли шесть человек, могла стать ошибка водителя, а вовсе не неисправность тормозов, как заявили в ГИБДД.

 В смерти людей в Лесном обвинили водителя 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: УГИБДД по Свердловской области – снимок от 13.05.2021;
Комментировать