June 10, 2021, 5:46 AM
Антон Гуськов

В смерти людей в Лесном обвинили водителя (ВИДЕО)

Директор «Нижнетуринского АТП» Юрий Сивков, чей рейсовый автобус сегодня утром врезался в проходную завода в городе Лесной, поделился с ЕАН своей версией произошедшего. По мнению Сивкова, причиной ДТП, в котором погибли шесть человек, могла стать ошибка водителя, а вовсе не неисправность тормозов, как заявили в ГИБДД. 

Юрий Сивков сообщил ЕАН, что это был относительно новый ПАЗ (а не НефАЗ, как первоначально сообщила пресс-служба ГИБДД по Свердловской области), купленный 4 года назад. Машина была оснащена системой ABS. Это значит, что отказ тормозов и занос не по гололеду практически невозможен.

«Мало ли что говорят в ГИБДД, тут человеческий фактор не исключается. Если отказывает система, она двухконтурная, она не может отказать. Кроме того, существует ручной тормоз, который блокирует всю тормозную систему независимо ни от чего. Там тормоза пневматические, поэтому кран в отсутствие воздуха сразу блокируется. Тут надо разбираться, в общем», - пояснил Сивков.

Он добавил, что, судя по всему, водитель не справился с управлением и не пытался тормозить. Автобус летел с горки, на большой скорости снес забор и сбил людей на территории предприятия.

О работнике АТП, который управлял ПАЗом, известно, что он устроился недавно, около года назад. Водительский стаж у 40-летнего мужчины небольшой, но зарекомендовал он себя хорошо, в ДТП ранее не попадал.

Сегодня, 10 июня, в 07:20 в городе Лесном Свердловской области автобус городского рейса № 4 вылетел на проходную местного предприятия, где стояла толпа. По имеющейся на данный момент информации, в результате погибли шесть человек. Еще пятеро пострадали. Расследование ЧП под контроль уже взял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

 В Лесном началось совещание из-за гибели шести человек под колесами автобуса Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать