February 21, 2021, 6:58 PM
Григорий Лейба

«Автомобилист» обыграл «Сочи» и поднялся на шестое место Востока (ФОТО)

Хоккейный клуб «Автомобилист» проводит заключительные матчи в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В Екатеринбурге подопечные Билла Питерса обыграли «Сочи». Матч завершился при счете 4:3 – исход поединка решила серия буллитов.

Первый период прошел при позиционном преимуществе хозяев. «Шоферы» открыли счет на 14-й минуте – Макеев поразил ворота с выверенной передачи Жукенова. Спустя три минуты преимущество удалось удвоить: Дацюк результативно сыграл на добивании после броска Мэйсека.

Во втором периоде сочинцы выровняли игру. «Автомобилист» не стал «сушить» темп и команды продемонстрировали активный, обоюдоострый хоккей. Не хватало только заброшенных шайб – несколько раз блеснули голкиперы, еще кое-где форвардам просто не хватило удачи.



Третий период начался с удаления в стане гостей. Впрочем, «Сочи» в меньшинстве не только не пропустил, но и умудрился убежать в результативную контратаку – выход 2-в-1 завершил Шмелев. «Автомобилист» не стал закрываться и попытался вернуть комфортную разницу на табло. Усилия оказались тщетны.

За 43 секунды до сирены «Сочи» сравнял счет – забил Руденков. Болельщики приготовились к овертайму, однако «Автомобилист» так не думал и ответил голом Макеева в следующей же, казалось, последней атаке в матче. Но долго радоваться хозяевам не пришлось – 3:3 на табло, за считанные секунды до окончания встречи «нарисовал» Мищенко.

Игра ушла в овертайм, но в дополнительное время голов не случилось – исход решили буллиты. После десяти бросков точку в серии поставил Бочаров. «Автомобилист» заполучил два очка и поднялся на шестое место Востока.

Следующий матч «Автомобилист» проведет в День защитника Отечества. В Москве подопечные Билла Питерса встретятся с «Динамо». 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать