September 6, 2019, 6:14 PM

«Автомобилист» расправился с питерским СКА и одержал третью победу подряд

Хоккейный клуб «Автомобилист» одержал третью победу в стартовой домашней регулярного чемпионата КХЛ. Подопечные Андрея Мартемьянова сенсационно расправились с питерским СКА. Финальный гудок прозвучал при счете 5:2. 

Несмотря на не самую впечатляющую игру на старте чемпионата, «Автомобилист» явно не намеревался позволять питерцам безраздельно владеть инициативой. Те, впрочем, прибрали шайбу к рукам уже к середине первого периода, однако результатов эта стратегия не давала: позиционные атаки СКА екатеринбуржцы душили в зародыше высоким прессингом. 

Самоотдача в отборе подарила уральцам и несколько опасных контратак. Одна из таких, уже во второй двадцатиминутке, закончилась голом. Мейсек завладел шайбой на синей линии, обнаружил перед собой фактически пустой «коридор» на левом фланге и прорвался в зону соперника. Тут бы канадцу сыграть на подоспевшего Литовченко, однако легионер схитрил и неожиданно бросил в противоход Кочеткову. Вишенка на торте: весь этот маневр был проделан в меньшинстве. 

Уральцы продолжают играть в три пары защитников



Второй период в целом получился зажигательным, команды не стеснялись играть в открытый хоккей. Как ни странно, вернули равный счет на табло «армейцы» также вчетвером - отличился Кетов -, однако долго радоваться гостям не пришлось. Через минуту лишнего у «Автомобилиста» разыграл Мозер. Форвард здорово разобрался с соперниками на фланге и бросил четко под руку киперу с приличного угла. 

Без драки не обошлось: Рундблад сцепился с Плэттом, хотя провоцировал Секстона

Почти перед самым перерывом преимущество хозяев укрепил Обидин. Воспитанник «Авто» хлестким ударом с кистей после контратаки вогнал шайбу точно под перекладину. Такой обиды СКА стерпеть явно не мог. 

В заключительной двадцатиминутке питерцы наконец осознали всю серьезность положения, навалились на хозяйские ворота и почти сходу отквитали одну шайбу. На 50-й минуте счет и вовсе мог стать равным: однако арбитры четко определили помеху вратарю.

Для Коваржа сегодняшний успех стал 150-м в КХЛ

«Автомобилист» терпеливо дожидался своего шанса. Оборона работала вовсю: рекордное количество шайб «шоферы» сегодня поймали на себя. Наконец, возможность представилась. 

На 55-й минуте удаление схватил Барабанов, чем тут же воспользовался Василевский. Защитник мощным броском похоронил надежды СКА на победу в Екатеринбурге. Вторая шайба для Мейсека и пятая для «шоферов» влетела уже в пустые ворота. Итоговые 5:2 - трудовая победа для «Автомобилиста».

Следующий матч завершит стартовую домашнюю серию для екатеринбуржцев. В понедельник подопечные Андрея Мартемьянова встретятся с магнитогорским «Металлургом».