November 16, 2020, 7:40 PM

«Автомобилист» уступил «Ак Барсу» в Казани

Хоккейный клуб «Автомобилист» завершил очередную выездную серию в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В Казани подопечные Билла Питерса проиграли «Ак Барсу». Матч завершился при счете 3:0.

Матч начался с драки – Зборовский попытался хуком «усмирить» Лукоянова, позволившего себе грубость возле одного из бортов, однако защитник казанцев не только удержался на ногах, но и повалил обидчика на лед после непродолжительной борьбы.

Матч сложился похожим образом. «Автомобилист» не стал отсиживаться в обороне и попытался навязать лидеру Востока свою игру. Казанцы же полностью подтвердили свой лидерский статус – уже к концу первого периода «Ак Барс» вел в две шайбы: отличились Глухов (в равенстве) и Бурмистров (в большинстве).

В остаток матча «шоферы» изыскали, кажется, все имеющиеся тактические и технические резервы, однако успеха у ворот казанцев так и не снискали. Хозяева продолжали контролировать игру и уверенно вели матч к финалу. На 57-й минуте тот же Бурмистров поставил в поединке точку. «Ак Барс» сохраняет первое место на Востоке.

«Соперник отлично поработал в обороне – за счет скорости они доставили нам много проблем. Отсюда и результат. Но я бы не сказал, что это худший наш матч в сезоне. Мы проделали неплохую работу, но соперник был сильнее. Есть время для того, чтобы сделать выводы», - подытожил встречу наставник «Автомобилиста» Билл Питерс.

Следующий матч «Автомобилист» проведет уже в Екатеринбурге. Домашнюю серию «шоферы» откроют в субботу, 21 ноября. В гости приедет нижегородское «Торпедо». Напомним, что зрители на арену допущены не будут – в Свердловской области продолжает действовать антиэпидемический указ, запрещающий к посещению любые спортивные мероприятия на закрытых площадках. 

Источник фото: архив ЕАН
Комментировать