August 5, 2020, 07:12 AM

Автора «доноса» Путину на уральского полпреда отправили в колонию-поселение

Екатеринбургского общественника Ярослава Ширшикова отправили в колонию-поселение. Главной претензией силовиков были призывы к массовым беспорядкам, также Ширшикову ставили в вину клевету на полпреда президента в регионе Николая Цуканова. Общественник обратился к президенту Владимиру Путину и назвал его представителя на Урале польским шпионом.

«7 месяцев и 4 дня колонии-поселения. Не арестовали. Поеду отбывать сам, когда вызовут. Дней через 10», - написал он на своей странице в Facebook по итогам судебного заседания.

Напомним, Ярослав Ширшиков разместил на своей странице в Facebook обращение, направленное президенту РФ Владимиру Путину. В письме он попросил передать ему резиденцию «польского шпиона Цуканова в кратчайшие сроки». По версии следствия, эти сведения порочат честь, достоинство и репутацию высокопоставленного чиновника.

Тогда Ширшикову было назначено 1,5 года ограничения свободы, из-за того, что он как минимум трижды нарушил режим ограничения свободы, в том числе, участвовал в массовом мероприятии, приговор решили изменить. 

 Суд уточнил приговор автору «доноса» Путину на уральского полпреда 

Источник фото: Facebook.com Ярослав Ширшиков
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+