August 19, 2021, 7:06 AM

Башкирских чиновников заподозрили в мошенничестве при строительстве школы в селе Прибельском

Следователи выявили факт завышения объемов работ при строительстве школы в селе Прибельском Кармаскалинского района Башкирии. По их оценке, ущерб бюджету превысил 5 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в крупном размере».

Госконтракт был заключен в 2018 году между Государственным казенным учреждением «Управление капитального строительства» (ГКУ УКС) и ООО «Мегастроймонтаж». Школу строили в рамках нацпроекта «Демография».

«Несмотря на то, что работы были выполнены не в полном объеме, акты о приемке выполненных работ и их стоимости были подписаны подрядчиком и должностными лицами ГКУ, в связи с чем работы оплачены в полном объеме на общую сумму почти 200 млн рублей», — сообщили в пресс-службе регионального управления СКР версию следователей.

Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства преступления и причастных к нему лиц.

Отметим, что это не первое уголовное дело, заведенное на чиновников ГКУ УКС, а бывший вплоть до марта 2020-го начальником этого ведомства Рамзиль Кучарбаев, занявший впоследствии пост министра строительства, сейчас находится в СИЗО. Его задержали 1 февраля по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Накануне по подозрению во взяточничестве задержали начальника отдела Центра фотофиксации ГИБДД.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ГКУ УКС РБ
Комментировать