January 6, 2020, 5:19 PM

Баскетболистки УГМК разгромили «Спартак» в первом матче нового года

Баскетбольный клуб УГМК провел первую игру в наступившем году. На своем паркете подопечные Мигеля Мендеса разгромили ногинский «Спартак». Матч завершился при счете 105:55.

Растерять форму за новогодние праздники екатеринбурженки, очевидно, не успели

«Лисицы» закономерно захватили инициативу с самого начала матча и уже к первому перерыву обеспечили себе подавляющее преимущество – 31:6. Оставшиеся четверти также прошли при полном доминировании хозяек. Только в четвертом периоде «Спартак» смог немного сократить отставание, что, впрочем, никак не сказалось на результате – 105:55, разгромная победа УГМК.

Лучшим игроком встречи стала Мария Вадеева – на счету россиянки дабл-дабл – 21 очко при 10 подборах. По 13 очков набрали Раиса Мусина (11 подборов), Элли Куигли, Бриттни Грайнер, Елена Беглова и Джонквел Джонс.

«Мы здорово сыграли в первой половине встречи, однако после перерыва, к сожалению, несколько расслабились и потеряли концентрацию. Будем над этим работать, ведь впереди – тяжелейший месяц. Совсем скоро нам предстоит матч Евролиги в Оренбурге и сегодняшняя игра помогла нам в подготовке к нему», - отметил по итогу встречи наставник УГМК Мигель Мендес.

Специалист добавил, что Эмма Меесеман пропустила матч в следствие ротации состава, Альба Торренс оправляется от полученной травмы и совсем скоро выйдет на паркет, а Наталья Виеру, к сожалению, «выпала» до конца сезона в связи с полученным повреждением. 

В январе УГМК проведет еще пять матчей на паркете ДИВСа

Следующий матч «лисицы» проведут в среду, 8 января. В рамках Евролиги УГМК будет противостоять «Надежда». Игра пройдет в Оренбурге.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать