July 11, 2019, 3:54 AM

Бастрыкин вновь сократил свердловских следователей из-за жалоб

Главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину вновь пожаловались на работу следователей управления СКР по Свердловской области.

Как сообщается на сайте СК, во время приема граждан к Александру Бастрыкину обратился 19-летний екатеринбуржец Он пожаловался, что до сих пор не раскрыто убийство его отца, которого еще в 2002 году расстреляли неизвестные. По мнению молодого человека, отработаны не все версии произошедшего.

Выслушав заявителя, глава СК указал на нежелание следователей раскрыть преступление и явную волокиту. Дело передано в центральный аппарат СКР, кроме того, подключены криминалисты Главного управления криминалистики.

Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального управления СКР провести анализ и активизировать работу по раскрытию преступлений прошлых лет.

«В связи с передачей нераскрытых уголовных дел в центральный аппарат председатель СКР принял решение сократить по две ставки следователей в региональных следственных управлениях по Свердловской и Ростовской областям», - говорится в сообщении.

Отметим, что глава СК уже сокращал уральских следователей после приема граждан.

Комментировать