October 17, 2021, 08:38 PM
Александр Лукманов

Бастрыкин взял на контроль дело о массовой гибели екатеринбуржцев из-за поддельной водки

Председатель Следственного комитет РФ Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела о массовой гибели жителей Екатеринбурга, отравившихся поддельной водкой.

«Председатель СК России поручил руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области Богинскому М.В. доложить о ходе проведенных следственных действий», - сказано на сайте СК РФ.

 В Екатеринбурге насмерть отравились поддельной водкой 18 человек 

Ранее ЕАН сообщал, что массовая гибель людей произошла в период с 7 по 14 октября в Чкаловском районе Екатеринбурга из-за сбыта гражданам спиртосодержащей жидкости - метилового спирта. Местом отравления стал рыночный комплекс «Чкаловский» на улице Патриса Лумумбы. Арестованы бутлегеры Армен Аветисян и Надир Мамедов. 

 Стали известны имена умерших в Екатеринбурге от отравления поддельной водкой 

Стало известно, что правоохранительные органы еще в 2019 году ловили Аветисяна во время рейдов на торговле поддельным алкоголем, но всегда отпускали. 

 «Тогда он рассказывал про большую семью, болезни, детей, все для семьи. Кто сейчас поможет тем семьям, которые потеряли кормильцев. При проверке Армен попытался убежать, но был задержан. А ведь все знали, что «банчит», его проверяли, изымали (опасную продукцию — прим. ЕАН), штрафовали», — рассказал общественник Дмитрий Чукреев.

 «Все знали, что «банчит»: продавца смертельного алкоголя в Екатеринбурге задерживали с поличным два года назад 

Массовое отравление поддельной водкой произошло в те же дни, что и в Оренбургской области. Там в период с 7 по 13 октября от отравления метанолом умерли 35 человек. В Оренбургской области арестованы уже 14 человек.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+