June 27, 2019, 9:55 AM

«Без их полнейшего непонимания, я бы не смог покинуть свой рай»: Курентзис высказался о властях Пермского края

Худрук Пермского театра оперы и балета, знаменитый дирижер Теодор Курентзис попрощался со зрителями. На сайте театра появилось его прощальное письмо.

В послании музыкант признался, что его уход связан, в том числе, и с непониманием региональных властей.  Он вспомнил, что когда впервые приехал в Пермь, хотел создать там консерваторию, но идее реализовать не удалось.

«Я помню, как мне сказали: власть не считает это целесообразным, у города все есть, мы самые лучшие. Были такие времена. Помню, однажды депутат заявил на заседании Заксобрания: Курентзис не стоит таких денег. Я его понимаю. Ибо есть люди, которые не различают понятия цены и ценности. Оба слова имеют одинаковый корень, но часто в жизни они бывают полностью противоположны по смыслу», - написал дирижер.

Он выразил желание поблагодарить и обнять своих коллег по театру и пермских зрителей. А также сказал спасибо администрации Пермского края.

«Без их полнейшего непонимания, отсутствия трепета и чуткости, я никогда не нашел бы силы принять решение покинуть свой рай», - написал Теодор Курентзис. 

 Дирижер Курентзис в Екатеринбурге станцевал Бетховена Фото: Анна Филосян