July 15, 2021, 4:20 AM
Мария Трускова

Без сохранения зарплаты: Роструд обосновал отстранение непривитых от работы

Роструд разъяснил правила отстранения не привитых от коронавируса сотрудников тех отраслей, где требуется обязательная вакцинация. В Москве, к примеру, к 15 августа двумя компонентами вакцины от коронавируса должны быть привиты 60 % сотрудников сфер торговли, услуг, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, МФЦ, образования и культуры

Как сообщают «Известия» со ссылкой на письмо Минтруда в ассоциацию НК «Объединение корпоративных юристов», согласно закону «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», отказ от профилактических прививок может стать причиной отстранения от работы, если ее выполнение сопряжено с высоким риском заражения инфекционными заболеваниями.

Также в ведомстве отметили, что вакцинация от коронавирусной инфекции внесена в календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям и она становится обязательной, если главный санитарный врач в том или ином регионе выносит постановление о проведении вакцинации отдельных категорий граждан.

В ведомстве резюмировали, что в связи с этими положениями работодатели из определенных сфер будут обязаны отстранять работников без сохранения зарплаты, если они отказываются делать прививку и не имеют документально подтвержденных медицинских противопоказаний.

 В Пермском крае ввели обязательную вакцинацию от коронавируса Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать