July 13, 2021, 2:36 PM
Сергей Беляев

В Пермском крае ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

Главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев подписал постановление об обязательной вакцинации от коронавируса работников ряда отраслей. Документ опубликован на сайте краевого управления Роспотребнадзора.

Согласно постановлению, под обязательную вакцинацию подпадают госслужащие, медики, работники общественного транспорта и такси, торговли, общепита, финансовых организаций, почты, учреждений по оказанию государственных и социальных услуг, детских игровых комнат и развлекательных центров, театров, кинотеатров, концертных залов, организаций в сфере культурных, спортивных и рекламных мероприятий.

В документе отмечается, что до 15 августа 2021 года первый компонент вакцины должны получить не менее 60% от всего штата предприятий и учреждений, второй — до 15 сентября. Привиться от коронавируса в Екатеринбурге станет возможно не раньше августа Добавим, что проведение обязательной вакцинации работников ряда отраслей еще 22 июня 2021 года анонсировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Но на тот момент не хватало необходимого количества вакцины. Для этой меры в регионе должно быть более 100 тысяч доз.

Как сегодня заявил вице-губернатор Свердловской области Павел Креков, на сегодня в регионе сформирован запас из 80 тысяч доз. Ежедневно первым компонентом прививают 10-12 тысяч человек. С учетом второго компонента — по 20-25 тысяч свердловчан ежесуточно.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42 

Источник фото: ЕАН
Комментировать