February 8, 2019, 5:31 AM

Бидонько не помог: в Асбесте депутаты вновь сорвали заседание думы

Сегодня в Асбесте депутаты в очередной раз сорвали заседания городской думы. Для кворума не хватило появления одного депутата, передает источник из зала заседаний.

На момент начала заседания было зафиксировано 13 депутатов, тогда как для кворума необходимо 14.

Спикер Андрей Самарин заявил, что семь представителей партии КПРФ находятся на больничном, а депутат Евгений Шабанов находится в командировке. В итоге было принято решение о переносе заседания на 28 февраля.

Напомним, дума Асбеста уже долгое время расколота надвое и является настоящей «горячей точкой» на политической карте Свердловской области. Одну часть контролирует КПРФ, другую – блок единороссов, ЛДПР и «эсеров». Бюджет города на 2019 год депутаты приняли, но в целом дума не является работоспособной, противостоящие стороны стараются лишить оппонентов мандатов, чтобы получить перевес. В результате сорвалось уже третье заседание.

Накануне для ликвидации политического кризиса в город приезжали вице-губернатор Сергей Бидонько, директор департамента по местному самоуправлению Вадим Дубичев и другие высокопоставленные гости. Бидонько дал понять, что, если работа думы не наладится, ее придется распустить. Однако, судя по всему, его слова действия на местных депутатов не возымели. По крайней мере, пока.

Валентина Попова

Комментировать