April 13, 2022, 05:22 AM

БК УГМК обыграл «Нику» в Сыктывкаре, впереди – финал женской Премьер-лиги

Баскетболистки УГМК победили сыктывкарскую «Нику» во второй игре полуфинальной серии плей-офф. Встреча прошла на выезде и завершилась со счетом 79:75. В составе нашей команды лучшей стала центровая Мария Вадеева. Она оформила дабл-дабл из 29 очков и 12 подборов. Результативными также стали Виктория Завьялова (13 очков и 5 передач) и Альбина Ражева (12 очков и 5 подборов).

Весь первый период екатеринбургская команда больше выступала в роли догоняющей. Сначала «рыси» обеспечили себе преимущество в 8 очков (17:25), а к большому перерыву - в 7 очков (33:40).

Вторая половина матча для уральской команды сложилась гораздо лучше. «Лисицам» удалось подобраться к соперницам на расстояние в два очка (58:56). К тому же центровая «Ники» Валентина Кожухарь набрала пять фолов и досрочно отправилась на скамейку. Это послужило возможностью для атаки со стороны БК УГМК.

В заключительной четверти была жесткая борьба. На протяжении 10 минут команды шли вровень. За минуту до конца матча екатеринбурженки вышли вперед на 2 очка, а к финальной сирене - на 4 очка (75:79). Счет на табло зафиксировал победу «лисиц».

Таким образом, в полуфинальной серии игр плей-офф баскетболистки УГМК дважды обыграли сыктывкарскую «Нику» и обеспечили себе выход в финал российского чемпионата. Напомним, что первая игра полуфинала прошла 8 апреля на домашнем паркете и завершилась со счетом 77:70 в пользу уральского клуба.

 БК УГМК победил «Нику» в первом матче полуфинала чемпионата России 

Первые матчи серии до трех побед пройдут 20 и 22 апреля в Верхней Пышме. Соперник БК УГМК определится в противостоянии между курским «Динамо» и московским МБА. 

Арина Федюнина

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+