January 25, 2020, 12:58 PM

БК УГМК обыграл соперниц из Подмосковья

В Верхней Пышме на главной арене «Дворца спорта «УГМК» в рамках российской Премьер-лиги «лисицы» легко переиграли гостей из Подмосковья. Игра закончилась со счетом 97:46 в пользу УГМК.

Действующие чемпионки ударно начали встречу в нападении, ошеломительно и красиво сыграли в защите, позволив своим соперницам из Подмосковья в стартовой десятиминутке реализовать с игры всего один бросок из 17 – 28:3! Вторая реализованная попытка «спартанок» случилась лишь на двенадцатой минуте встречи – 32:6. А настоящим украшением не только первой половины матча, но и всей игры, стал великолепный слэм-данк центровой УГМК Бриттни Грайнер с передачи Альбы Торренс.

Уже первая половина встречи показала, что команды находятся явно в разных весовых категориях, и во второй подопечные Мигеля Мендеса немного снизили обороты и ослабили хватку, позволив гостям проявить себя в должной мере, но это уже никак не могло повлиять на исход поединка. В заключительном десятиминутном отрезке разница в счете в пользу нашей команды достигла 55 очков. В итоге УГМК уверенно выиграл матч, остановившись в шаге от трехзначных цифр – 97:46.

Самым результативным игроком встречи стала центровая УГМК Джонквел Джонс, оформившая дабл-дабл из 28 очков и 12 подборов. Двузначные показатели результативности также принадлежат Евгении Беляковой – 19 очков, Марии Вадеевой – 16 очков и Бриттни Грайнер – 13 очков.

«Нелегко нам было сегодня играть после встречи с «Прагой», потому что это была одна из самых лучших и сложных игр в этом сезоне. И сегодня мы выходили на паркет с совершенно другим настроем. Тем не менее, уже в первой половине мы сделали результат, а во второй - лишь поддерживали его, как и интенсивность игры. В итоге я остался доволен игрой, которую показали наши игроки. И сейчас мы сразу начинаем готовиться к следующему матчу, который состоится уже в ближайший вторник», — отмечает главный тренер УГМК Мигель Мендес.

Ближайший матч УГМК проведет в Екатеринбурге 28 января в рамках группового этапа Евролиги против латвийского клуба «ТТТ Рига.

Источник фото: Пресс-служба БК УГМК
Комментировать