May 23, 2020, 9:12 AM

Более 70 сотрудников СИЗО-1 увезли в Нижний Тагил из-за коронавируса, появились зараженные в колониях

По результатам анализов, которые были взяты после обнаружения первого случая COVID-19 в екатеринбургском СИЗО-1, было подтверждено еще девять случаев инфицирования, сообщили в пресс-службе регионального ГУФСИН.

Из этих девяти человек – два сотрудника учреждения и семь следственно-арестованных.

«В настоящее время в следственном изоляторе в отдельном корпусе развернут стационар для заболевших, где они находятся в изоляции от других осужденных и следственно-арестованных. С ними работают медики ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России - инфекционисты и терапевты. Медицинские работники ФКУЗ МСЧ-66 обеспечены всеми необходимыми препаратами для лечения инфекции, дезинфицирующими средствами, масками, перчатками и защитными костюмами», - уточняют в ведомстве.

Заболевание у следственно-арестованных протекает бессимптомно, сотрудники тоже чувствуют себя хорошо.

Напомним, после обнаружения первого случая COVID-19 – инфекцию обнаружили у медсестры, которая работала с бумагами – были взяты анализы у 250 человек. Семьдесят два сотрудника СИЗО-1, которые были на смене в то же время, что и зараженная медсестра, увезли на изоляцию в обсервацию в Нижний Тагил. Первые анализы у них были отрицательные, в конце месяца они пройдут еще одно тестирование.

 Чем обернется для арестантов и адвокатов коронавирус в СИЗО Екатеринбурга 

В пресс-службе отмечают, что в СИЗО-1 проводится дезинфекция всех служебных и бытовых помещений, сотрудникам и арестантам регулярно измеряют температуру тела. Запрещены длительные и краткосрочные свидания с родственниками, организована обработка посылок дезинфицирующими средствами. Встречи следственно-арестованных с адвокатами и законными представителями проводятся через стекло с соблюдением всех санитарных мер. С 16 мая в СИЗО-1 приостановлены следственные действия (следственно-арестованных не привозят и не вывозят из учреждения).

Кроме того, коронавирус обнаружен у одной сотрудницы колонии №2 в Екатеринбурге, а также у сотрудника ИК-19 в Тавде. Сейчас там в обсервации находятся 30 человек. COVID-19 был выявлен у трех представителей самого главка, сейчас они уже выздоровели. Также коронавирус диагностирован у двух сотрудников технических подразделений главка, они переносят болезнь бессимптомно и находятся дома.

Отметим, что для профилактики распространения коронавируса исправительные учреждения переведены на казарменный режим – сотрудники по две недели живут на работе, не выходя домой. Часть персонала ГУФСИН перевели на удаленную работу.

Источник фото: ЕАН
Комментировать