January 28, 2020, 6:29 AM

Более тысячи уральских туристов вывезут из Китая из-за коронавируса

Более 1 тыс. уральцев находятся сейчас в Китае, где распространяется смертельный коронавирус. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель уральского отделения Российского союза туриндустрии, директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Преимущественно они отдыхают на острове Хайнань. Точное количество уральских туристов эксперт назвать затруднился, поскольку люди путешествуют в Китай не только из Екатеринбурга, но и через Москву, а также ОАЭ.

 Рост смертей, продление каникул и девятимесячный заболевший: последние данные о китайском коронавирусе 

По его словам, до 4 февраля туристов планируется вывезти. Туроператору даны соответствующие рекомендации.

Напомним, коронавирус распространяется в Китае с 31 декабря 2019 года. Первые случаи заражения зафиксировали в городе Ухань провинции Хубэй. К настоящему моменту известно о случаях инфицирования вирусом в Австралии, Южной Корее, Непале, Малайзии, Японии, США, Франции и Канаде.

В Китае в общей сложности заразились несколько тысяч человек, более 100 скончались.

В связи с этим особое внимание к рейсам из Китая уделяется в аэропорту Кольцово. Прибывшим пассажирам измеряют температуру, проводят их анкетирование.

Предписание о проведении профилактических мероприятий выдано в адрес администрации рынка «Таганский ряд», где работает много китайцев. Также профилактика ведется в екатеринбургских вузах.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать