April 4, 2020, 8:58 AM

Больных коронавирусом в «уральской Коммунарке» лечат 35 врачей

В горбольнице №40, которая является базовой для лечения больных с подтвержденным коронавирусом в Свердловской области, по аналогии с московской больницей на Коммунарке, рассказали о работе медперсонала, который борется с опасной инфекцией.

Больные коронавирсом размещены в инфекционном корпусе, где их лечением занимаются 35 врачей, также они наблюдают за здоровьем контактных лиц. Всего в инфекционном корпусе трудятся 130 сотрудников.

 Коронавирусная больница Екатеринбурга: взгляд изнутри (ФОТО) 

Напомним, с начала пандемии в Свердловской области зафиксировано 40 случаев коронавируса, 15 человек выздоровели.

«Рабочий день врача обычно длится с 7:00 до 15:40, но сейчас это часто не соблюдается, многие уходят с работы и после 20:00», - рассказали в пресс-службе медучреждения.

 С начала эпидемии по инициативе руководства больницы все сотрудники инфекционной службы получают бесплатные горячие обеды и ужины.

 В Екатеринбурге обеспечат бесплатным питанием медиков, борющихся с коронавирусом 

«На текущей неделе к горячему питанию добавились фрукты, йогурты, сыры, морсы. Все упаковано в одноразовую посуду, которая утилизируется по всем правилам», - уточняют в медучреждении.

Помощи специалистов из других клиник не требуется. Во-первых, горбольница №40 – сама является многопрофильной, во-вторых, инфекционисты всегда могут выйти на связь онлайн.

 Кумовство на фоне пандемии. Как и зачем «сносили» главврача крупной екатеринбургской больницы 

Источник фото: Facebook.com Инна Абелинскене
Комментировать