May 29, 2019, 5:21 AM

Борьба продолжается: на пост пресс-секретаря мэра Екатеринбурга претендует известный пиарщик

Заявление пресс-службы мэрии Екатеринбурга о победе в конкурсе на пост пресс-секретаря главы города 56-летнего Вадима Аверьянова не означает, что вакансия уже закрыта. Претендентов на созданную недавно должность по-прежнему трое, статус Аверьянова - лидер конкурсной процедуры.

Официально фамилии конкурентов Аверьянова в администрации не разглашают, но, как стало известно ЕАН, это Юлия Зиберт и известный в городе пиар-специалист Александр Правоторов.

Последний долгие годы возглавлял уральскую пресс-службу ВТБ, после этого занимался продвижением Уральской водной компании и непродолжительное время работал в ОЭЗ «Титановая долина».

«Мы должны были по закону опубликовать результаты двух этапов конкурса — мы их опубликовали. По сумме баллов Вадим Юрьевич действительно лидирует. Но впереди еще собеседование с конкурсной комиссией и ее председателем — главой города Александром Высокинским. Разумеется, окончательное решение за ним, ему же работать потом со своим пресс-атташе», - пояснила ЕАН вице-мэр Екатерина Куземка. 

Сейчас глава города Александр Высокинский находится на ассамблее ООН в Африке. Сегодня вечером он возвращается в город и, возможно, уже завтра проведет встречу с претендентами, после чего сможет определиться со своим выбором. Решение может быть оглашено в пятницу, 31 мая.

Игорь Чукреев

 Пресс-секретарем Высокинского станет экс-руководитель свердловских «жириновцев»