May 19, 2019, 5:01 AM

Борцы клуба самбо УГМК взяли вторую медаль чемпионата Европы

В испанском Хихоне продолжается чемпионат Европы по самбо, его второй день принес свердловским спортсменам золотую медаль. Чемпионом стал представитель верхнепышминского Клуба самбо УГМК Владимир Гладких (весовая категория до 57 кг), один из двух наших борцов на этом турнире.

Для Гладких это чемпионство стало уже вторым в карьере. Ранее он стал сильнейшим в Европе в 2017-м, а в прошлом году взял бронзовую награду. Как говорят в команде, в решающий поединок против Григора Мхитаряна из Армении пышминец входил непросто. К середине встречи он не только уступал один балл, но и получив предупреждение за пассивное ведение борьбы. Но затем Владимир Гладких резко пошел в атаку и за полторы минуты до конца схватки сделал удачную подсечку, сравнявшую счет.

После эффектного броска через спину с колен, оцененного в четыре балла и болевого приема на ахиллово сухожилие победа стала очевидна, при чем досрочная, за 30 секунд до того, как арбитр должен был дать финальный свисток. 

"В одном из эпизодов Володя довольно болезненно ударился о ковер. Возможно, это его встряхнуло, он встрепенулся и перешел к активным действиям, - говорит главный тренер сборной области и Клуба самбо УГМК Валерий Стенников. – На самом деле, он большой молодец. После очень сложного полуфинала с болгарином Бориславом Янаковым, где победу удалось вырвать со счетом 5:4, нашел в себе силы на столь ударную концовку в финале". 

Напомним, за день до этого одноклубник Гладких Евгений Еремин (до 52 кг) стал серебряным призером ЧЕ.  

Комментировать