October 13, 2021, 7:40 AM
Людмила Орлова

Браконьеры нанесли вред челябинским охотугодьям на 13 млн рублей

В Челябинской области в 2021 году общий вред, нанесенный браконьерами охотничьим ресурсам, составил 13,2 млн рублей. Охотнадзор зарегистрировал 332 нарушения в области охраны и использования объектов животного мира.

К ответственности из-за незаконной охоты (258 УК РФ) привлекли 243 человека. Общая сумма наложенных штрафов составила 328,5 тыс. рублей.

«В этом году мы усилили контроль на территории охотничьих хозяйств и продолжим данную работу. Минэкологии еще раз напоминает о необходимости соблюдения правил охоты и техники безопасности при ее осуществлении. В темное время суток охотники должны надевать светоотражающие жилеты, охота с применением тепловизоров и ночных прицелов должна осуществляться исключительно с обустроенных вышек. Иная охота с тепловизорами запрещена. Соблюдение законодательства и правил охоты позволит исключить вероятность возникновения несчастных случаев на охоте», – прокомментировал заместитель министра экологии ЧО Виталий Безруков.


Напомним, что неделю назад председателя Еткульского суда Вадима Кинзина ранили в грудь на утиной охоте. Сейчас с этим делом разбираются следователи.

 В Челябинске объявили квоты на отстрел диких животных. Как в регионе обстоят дела с защитой зверей 

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Минэкологии ЧО
Комментировать