September 20, 2021, 11:39 AM

«Будем следить за погодой»: власти Башкирии уточнили срок массовой подачи тепла в квартиры

Подачу тепла в квартиры жителей Башкирии отложили на неопределенный срок. Во второй половине недели обещают потепление, и власти региона обратили внимание на нецелесообразность подключения отопления, за которое жильцам придется платить.

Напомним, сегодня, 20 сентября, в ходе оперативного совещания и.о. министра ЖКХ республики Алан Марзаев обратил внимание на тот факт, что среднесуточные температуры ниже +8 градусов держатся в течение четырех дней. По нормативам отопление включают, когда такая погода держится в течение пяти суток. И поначалу глава региона Радий Хабиров заявил, что отопление в квартирах надо включать с завтрашнего дня. Однако к концу совещания он вернулся к этому вопросу, обратив внимание на то, что платежки жильцам выставят за весь сентябрь и людям придется обращаться за перерасчетом.

Уже после правительственного совещания, по второй половине дня, Марзаев сообщил на своей странице в Facebook, что накануне проводил в соцсетях опрос о старте отопительного сезона.

«66 % респондентов ответили, что готовы подождать, 34 % выразили желание включить тепло. Кроме того, я постоянно на связи с председателями домовых комитетов. 80 % из них тоже просят повременить», — написал министр.

Таким образом, решение о массовой подаче отопления будет принято исходя из ситуации. На местах главы муниципалитетов могут самостоятельно определиться с этим вопросом. Кроме того, собственники жилья могут принять решение о подключении их дома на общем собрании и подать соответствующее заявление в управляющую компанию.

Отметим, что на днях в Белорецком районе выпал первый снег, а в южных районах все еще стоит относительно теплая погода.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать