June 4, 2020, 9:24 AM

«Будьте благоразумны»: отделение челябинского онкоцентра закрылось на карантин из-за коронавируса

Одно из отделений ГБУЗ «Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины» закрыли из-за пациента с коронавирусом. Об этом сообщила заведующая эпидемиологической службой центра Марина Бабикова.

Выписавшийся пациент из онкоцентра через некоторое время обратился в участковую поликлинику с жалобами на симптомы ОРВИ, сдал тест, и он показал COVID-19. По предписанию Роспотребнадзора отделение закрыли на карантин, провели дополнительную санитарную обработку. Других заболевших не выявлено.

«Приостановлены плановые госпитализации и хирургические вмешательства. Контактировавший с пациентом персонал изолирован. Работу отделения в полном объеме планируется продолжить с 10 июня. Сотрудники онкоцентра, специалисты прикладывают все силы, чтобы сохранить доступность оказания онкологической помощи больным на прежнем высоком уровне. Все пациенты, находящиеся сейчас в стационаре, получают все необходимое лечение, ограничения касаются только новых поступлений», - пояснила Марина Бабикова.

 В Челябинской области COVID-19 болеют около 300 медицинских сотрудников 

Руководство онкоцентра обратилось к родственникам пациентов, которые пытаются нарушить режим карантина и добиться встречи с находящимся в стационаре близким человеком: «Будьте благоразумны! Ваше опрометчивое поведение нанесло вред другим больным, которые в настоящий момент вынуждены отложить свое лечение из-за карантина!»

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать