February 26, 2019, 2:28 AM

"Буду комментатором": Антон Шипулин рассказал о планах на будущее и подарил Урганту дырявые лыжи

Олимпийский чемпион, свердловчанин Антон Шипулин будет комментировать Чемпионат мира по биатлону на Первом канале. Об этом он сообщил в программе «Вечерний Ургант», которая вышла в эфир накануне вечером. 

«Ради карьеры комментатора нужно с Димой Губерниевым почаще общаться и доказать, что мы, спортсмены, тоже можем», – сказал Шипулин.

Чемпионат мира, напомним, пройдет в шведском Эстерсунде с 7 по 17 марта.

Спортсмен также прокомментировал свое не очень удачное выступление в «Рождественской гонке». Шипулин признался, что очень хотел завершить карьеру красиво, но за две недели до соревнований заболел, пил антибиотики и не очень хорошо себя чувствовал.

  • Ты же знал, что это твоя последняя гонка. Ты мог выйти просто пьяный, - пошутил ведущий Иван Ургант.
  • А кто сказал, что такого не было? - в тон ему ответил Антон, но потом уточнил, что это была шутка. 

Шипулин признался, что биатлон не снится ему после завершения карьеры. Кроме того, в его нынешней жизни немало плюсов – он стал больше проводить времени с семьей и перестал ограничивать себя в еде: «В последнее время встаю на весы и вижу, как щечки растут».

Шипулин подарил Урганту крутые «дырявые» лыжи и сыграл с ним в «офисный биатлон». Состязание по попаданию шариками из смятой бумаги по бумажным стаканчикам завершилось в пользу биатлониста, а телеведущему пришлось сделать штрафной круг на кресле вокруг кулера.

Эфир уже посмотрел глава Среднего Урала Евгений Куйвашев. В своем аккаунте в Instagram он выложил снимок телевизора с кадром из передачи и подписал: «Рабочая неделя – в Серове, а сегодня наш парень – на Первом канале!»

Ранее сообщалось, что Антон Шипулин вскоре может заявить о своем участии в выборах в Госдуму, однако во время «Вечернего Урганта» о своих политических планах он умолчал.