May 22, 2020, 5:15 AM

«Будущее воруют конфетами»: челябинцам с диабетом принесли сладости за участие в праймериз «Единой России»

Челябинцы поделились в сети видеороликом: к ним пришел соцработник с агитатором «Единой России». Последний принес конфеты в обмен на регистрацию на праймериз. Женщина на видео возмущается попыткой подкупа и использованием для этих целей соцработника, которому жители всегда откроют двери.

«Конечно, не пустим, не нужны нам ваши конфеты. Какое отношение «Единая Россия» имеет к социальной работе? Вы что, их спонсируете? Вы же понимаете, что это незаконно! Твое будущее воруют этими конфетами, которые ты разносишь как подачки», - говорит жительница девушке-соцработнику.

Та ответила, что их обязывают этим заниматься, и попросила не показывать ее лицо.

«Они хотят, чтобы мы проголосовали за тех, кто нас убивает этими конфетами. В жопу пусть себе засунут. Так и передай! Я их презираю. А конфеты пусть сами жрут. Они ходят по квартирам и двум людям с сахарным диабетом предлагают конфеты, чтобы мы зарегистрировались на сайте, а они вместо меня проголосовали за продолжение этого ужаса, - негодует челябинка. - Нет лекарств, нет образования, нет социальной защиты. Людей загнали в человейники. И они теперь ходят и предлагают конфеты, чтобы мы зарегистрировались на сайте самоубийц».

Ролик прокомментировал секретарь центрального местного отделения челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Челябинской городской думы Андрей Шмидт.

«Посмотрел ролик и увидел то, что увидели все – молодой человек и девушка, которых, кстати, на видео нельзя индентифицировать, стоят перед дверью, их встретила семья пожилых людей и начала сходу разговор на повышенных тонах, с оскорблениями и претензиями. При этом никаких предложений или вопросов со стороны пришедших не было, противоправных действий не видно. Где здесь какое-то нарушение? Понимаю, что сегодня у людей возбужденное и тревожное состояние в связи с происходящими событиями в стране и мире. Но давайте соблюдать социальную дистанцию не только физически, но и в этическом плане. Вы можете не открывать дверь, не ответить. Но оскорбления людей в данном случае считаю недопустимым. А противникам Партии могу сказать – нас нельзя запугать такими провокациями. Если вы ставите целью дискредитировать Партию путем распространения подобных «скандальных» хоум-видео, то это вряд ли можно назвать честной открытой политической борьбой. Если в Партию будет предоставлена информация, содержащая конкретные реальные примеры нарушений, мы будем оперативно разбираться в ситуации», - заявил Андрей Шмидт.

 Челябинский депутат Заксобрания вышел из ЛДПР Напомним, что из-за пандемии коронавируса праймериз «Единой России» проходит в электронном формате, однако жителям эти выборы безразличны. Муниципальные депутаты всеми силами пытаются привлечь челябинцев к голосованию, которое пройдет с 25 по 31 мая. На праймериз будут сформированы списки депутатов, которые осенью 2020-го будут избираться в Законодательное собрание Челябинской области по одномандатным округам и по партийным спискам.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать