August 28, 2019, 6:55 AM

Бунт врачей в Нижнем Тагиле «залили» деньгами: хирурги выходят на работу

Пятеро хирургов в Нижнем Тагиле, грозившихся уволиться, передумали и забрали свои заявления. Еще один сейчас находится в отпуске, сообщает пресс-служба минздрава РФ.

Сегодня на месте работает комиссия федерального министерства здравоохранения и Фонда обязательного медицинского страхования, которой предстоит провести тщательный анализ прецедента.

Врачи получат стимулирующую выплату за повышенную нагрузку за июль и август.

С 26 августа изменена маршрутизация пациентов по профилю «Хирургия» на территории города, что исключит дополнительную нагрузку на хирургов в ГБУЗ СО «ГБ № 1 Нижний Тагил».

 Причиной увольнения хирургов в Нижнем Тагиле стала перегрузка, а не зарплаты

Кроме того, со 2 сентября в учреждение принимают двух новых хирургов. И власти продолжают настаивать на десанте хирургов-вахтовиков и ординаторов из ГБУЗ СО «Областная клиническая больница № 1».

Специализированная медицинская помощь в экстренной и неотложной форме по профилю «Хирургия» оказывается в городской больнице № 1 и № 4. В ГБУЗ СО «Демидовская городская больница» хирургическая помощь оказывается в полном объеме.

Ранее заведующий хирургическим отделением горбольницы № 1 Юрий Изотеев сообщал, что врачи написали заявление из-за большой нагрузки.

Сейчас на шесть хирургов больницы распределяются 30 круглосуточных дежурств в месяц. Учитывая, что на дежурство выходят сразу по два врача, то каждому выпадает по 10 ночных дежурств в месяц. После того, как врач отработает сутки в больнице, он не уходит домой, а заступает еще и на дневную смену.

 Будни свердловского хирурга: «Прооперируешь – умрет, не прооперируешь – тоже. Сядешь в любом случае» Фото: pixabay.com