September 19, 2021, 05:18 AM
ЕАН

«Был ажиотажный спрос»: в Свердловской области досрочно завершилась раздача подарочных карточек пенсионерам

Раздача на избирательных участках Свердловской области подарочных карточек пенсионерам завершена, причина - ажиотажный спрос.

Напомним, карты в «Пятерочку» номиналом в 150 рублей раздавали пожилым людям 17 сентября, перебои начались во второй день голосования, 18 сентября.

«Уральцы проявили большой интерес к акции ко Дню пенсионера, когда пожилые свердловчане могли получить на избирательных участках карту с бонусом Из-за ажиотажного спроса подавляющее большинство карт было выдано в течение 17-го и утром 18 сентября»,- сообщили ЕАН в свердловском областном благотворительном фонде.

 Выборы в Свердловской области прошли экватор, явка - 32% 

«Мы передали на избирательные участки 700 тысяч подарочных карт. Ажиотаж среди пенсионеров превзошел все прогнозы. У членов избирательных комиссий сегодня будет листовка о том, что акция с 19 сентября завершается. Где-то на участках карты еще остаются в определенном количестве и их можно получить, а где-то их уже нет и не будет. Об этом пожилых избирателей будут информировать», – сообщили в фонде.

Что касается жалоб на то, что в магазинах сети-участника акции карточки срабатывают не всегда, организаторы пообещали полностью устранить ошибки кассового оборудования обещают с 20 сентября. В случае возникновения проблем такого характера пенсионеров просят звонить на бесплатную «горячую линию» по номеру: 8 800 555 55 05.

Возможно, карточки будут выданы пенсионерам позже. Фотографию заявления, которое предлагают заполнить избирателям в Екатеринбурге, опубликовал в Facebook член Железнодорожной ТИК Вениамин Помазкин.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН, Facebook Вениамина Помазкина
Показать комментарии (1)
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+