June 21, 2021, 6:50 AM
Елена Мицих

Челябинская мэрия получила замечания Миндора по реконструкции Комсомольского проспекта

В Челябинске продолжится реконструкция Комсомольского проспекта.

Напомним, работы были приостановлены после того, как челябинцы возмутились шириной островков безопасности и существенным заужением полос. Общественность потребовала предоставить проект и еще раз его продумать. В результате работы по изменению конструктива дороги приостановили.

«На прошедшей неделе было получено заключение эксперта. В целом все применяемые инженерные решения поддержаны. Высказано ряд замечаний, носящих локальный характер. В настоящее время сотрудниками КДХ проводится их изучение и корректировка схемы организации дорожного движения. Также были получены замечания по схеме из Министерства дорожного хозяйства, которые обрабатываются», – рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Максим Куляшов сегодня на аппаратном совещании в администрации.

Он также сообщил, что в минувшую пятницу состоялось совещание с участием проектировщиков, сотрудников комитета дорожного хозяйства, представителей структуры автоинспекции и подрядной организации. Все замечания там обсудили. Куляшов напомнил, что обоснованность выбранных для реконструкции проспекта решений проверяет прокуратура. Ведомство оценит, законно ли схема организации движения меняется в результате ремонта дороги.

Уже сегодня все новые решения будут отражены в схеме реконструкции. С завтрашнего дня продолжатся работы, которые были приостановлены.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Людмила Орлова для ЕАН
Комментировать