May 26, 2020, 3:16 AM
Дмитрий Моргулес

Челябинский депутат Госдумы написал заявление на информационный бюллетень

Депутат Государственной думы Анатолий Литовченко подал заявления в полицию и прокуратуру с жалобой на создателей и распространителей информационного бюллетеня, который накануне был распространен многотысячным тиражом на территории избирательного округа господина Литовченко.

В прошедшие выходные в Копейске, Ленинском районе Челябинска, а также в Южноуральске, Коркинском, Увельском, Октябрьском районах Челябинской области через почтовые ящики в многоквартирных домах был распространен некий информационный бюллетень «Сила в правде». Эти территории входят в избирательный округ, который представляет господин Литовченко. Парламентарий считает, что выпуск бюллетеня полностью посвящен его дискредитации как депутата Госдумы и члена партии «Единая Россия».

«Провокаторы опустились до оскорблений, — написал господин Литовченко на своей странице в соцсети facebook. — Отмечу, что у заказчиков этой чернухи — очевидные проблемы с креативом: без откровенной грязи сделать «сенсацию» никак не получается. А у исполнителей — с грамотностью».Также депутат сообщил, что направил заявления в дежурную часть отдела полиции «Увельский» межмуниципального отдела МВД РФ «Южноуральский» и прокуратуру Челябинской области.

«Честь и достоинство каждого гражданина, как и его жизнь или собственность, строго охраняются законом. Поэтому любые оскорбительные высказывания являются основанием для привлечения к ответственности. Что, надеюсь, и будет сделано», — отметил Анатолий Литовченко.

Источник фото: Анатолий Литовченко, страница в соцсети facebook
Комментировать