September 27, 2021, 8:44 AM
Елена Мицих

Челябинский депутат потребовала отменить публичные слушания по парковке на землях зоопарка

Жители Челябинска планируют выступить против строительства многоуровневой парковки возле зоопарка. Депутат Центрального района Елена Вахтина призвала горожан подписать заявление-возражение на постановление главы города Натальи Котовой о проведении публичных слушаний по проекту такого объекта.

Парковку планируется возвести объемом до 500 машино-мест. По данным депутата, земельный участок принадлежит муниципальному предприятию «Зоопарк» на праве бессрочной аренды и входит в «зеленую» зону парков и скверов.

«Требую оставить участок 74:36:0506003:75 для использования по его основному назначению: все виды озеленения, в том числе защитные древесно-кустарниковые полосы, объекты благоустройства, отдыха и спорта без зрителей, площадки аттракционов, оранжереи, объекты содержания, ухода, экспонирования, изучения флоры и фауны в искусственных условиях и предоставить в бессрочное пользование муниципальному бюджетному учреждению культуры «Зоопарк», собственно в статусе которого этот участок сейчас и находится», – говорится в заявлении Елены Вахтиной.

Она также указала, что зоопарк примыкает к парку им. Гагарина и «генетически является территорией Челябинского городского бора». Поэтому активист выступает против нового строительства.

Вахтина предложила горожанам прийти на публичные слушания в Дом архитекторов 30 сентября. Об этом написано в ее Telegram-канале.

«Требую отменить публичные слушания, которые назначены по постановлению главы города Челябинска № 317-п от 21.09.2021, поскольку проект, предлагаемый к рассмотрению на них, противоречит законам РФ и указам президента РФ», – говорится в заявлении, которое депутат предлагает подписать жителям Челябинска.

Отметим, мэрия опубликовала два постановления о публичных слушаниях. Одно – «о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (многоуровневая парковка вместимостью до 500 машино-мест) по ул. Труда, 191а в Центральном районе Челябинска», второе – «по проекту решения о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельных участков и объекта капитального строительства (многоуровневая парковка вместимостью до 500 машино-мест)».

«Постановления [о проведении публичных слушаний], действующие на данный момент, никто не отменял», – сообщили ЕАН в пресс-службе администрации Челябинска.

Пресс-служба зоопарка пока не предоставила комментарий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Елена Мицих для ЕАН
Комментировать