November 1, 2021, 11:09 AM
Елена Мицих

Челябинский депутат заявил о проблемах с зарплатами водителей скорой помощи

Депутат Центрального района Челябинска Марсель Хазиев заявил в социальных сетях о том, что водители автомобилей скорой помощи пожаловались ему на низкие зарплаты. Это нарушение указа президента России Владимира Путина о ковидных страховых выплатах.

«Мы выявили, что в Челябинске водители скорой помощи окладом получают 20-23 тыс. рублей [в месяц], поэтому они увольняются и идут работать в ближайший супермаркет», – комментирует депутат.

В учреждении, которое занимается организацией работы водителей скорой помощи, сообщили, что информация о массовых сокращениях недостоверна. Это подтвердила внутренняя проверка.

«В отдел кадров «Челябмедтранс» массовых заявлений об увольнении не поступало. Каждый случай увольнения разбирается индивидуально. С каждым сотрудником, принявшим решение уволиться, проводится беседа, выясняется причина ухода (зачастую это вовсе не связано с заработной платой)», – прокомментировал руководитель ГАУ «Челябмедтранс» Андрей Бабенко.

Он уточнил, что специальная комиссия всегда выясняет, связано ли заболевание сотрудника коронавирусом с необходимостью контакта с зараженным пациентом. Вообще же водители находятся в изолированной кабине, в защитном костюме и респираторе.

«По окончанию расследования учреждение получает медзаключение, в котором указана информация о наличии либо отсутствии профзаболевания, по данным основаниям сотруднику либо назначается страховая выплата, либо отказывается в ней», – уточнил Бабенко.

 «В поликлинике ждать месяц»: челябинцы нашли способ обойти очередь на прививку от ковида 

По его данным, сейчас в учреждении работает более 400 водителей скорой помощи.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+