September 2, 2020, 4:54 AM

Челябинский губернатор потребовал проверить проблему школьных автобусов в Карталах

Жители поселка Вишневый Карталинского района Челябинской области пожаловались на проблемы с подвозом их детей в школу. Губернатор региона Алексей Текслер потребовал провести служебную проверку.

«Дело в том, что школу в нашем поселке закрыли, и наших детей возят в школу на автобусе, но проблема в том, что автобус на два поселка, и из-за этого нашим детям приходится утром выезжать в 7:15. Занятия начинаются 8:30  детям приходится ждать еще целый час. И после уроков они еще целый час ждут, пока увезут детей из поселка Елизавета Польки, и только потом везут наших деток. А как жалко начальные классы: уроки кончаются у них примерно в 13:30, а домой приезжают к 16:10. И вот вчера, 1 сентября, наших детей лишили праздника. Вечером прислали СМС-сообщение, что подвоза не будет. Причина: ГИБДД не выпустили автобусы с АТП. Больше нам ничего не объяснили . У нас осталось 8 детей. Неужели нельзя выделить «Газель» и закрепить ее за нашим поселком?»написала мама пятиклассницы.

Алексей Текслер поручил проверить информацию. Вопрос находится в компетенции районных властей, выяснилось, что не были своевременно оформлены полисы ОСАГО для школьных автобусов.

«Проблема с наличием автобуса для школьников из Вишневого уже решена — сегодня все автобусы выйдут в рейс», — сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать