March 30, 2020, 7:00 AM

Челябинский губернатор призвал жителей делать покупки через интернет

На брифинге губернатор Челябинской области Алексей Текслер призвал жителей региона по возможности заказывать непродовольственные товары через интернет.

Алексей Текслер уточнил, что главам муниципалитетов дано поручение помогать распространять непродовольственные товары там, где не развита интернет-торговля.

Сотрудники Роспотребнадзора и полиции будут проводить рейды и составлять протоколы на владельцев магазинов, которые нарушают карантин. 

 Челябинскую область сажают на жесткий карантин. Штрафовать будут даже пенсионеров Напомним, что правительство РФ внесло уточнения в перечень товаров первой необходимости. К ним относится 23 наименования. Это медицинские маски, антисептики, салфетки, мыло, зубная паста и щетки, порошок, свечи и спички, шампуни, подгузники и пеленки, детский крем от опрелостей, бутылочки для кормления, соски-пустышки, бензин, дизельное топливо, сжиженный природный газ и зоотовары.

Из изначального перечня были исключены автозапчасти, оборудование электрическое, кабельная продукция, приборы бытовые, оборудование компьютерное, электронное и оптическое, предметы садово-огородные и инвентарь, строительные и отделочные материалы и инструменты, санитарно-технические изделия, товары для предупреждения пожаров и пожаротушения, печатные СМИ, похоронные принадлежности, очки, линзы и их части, табачная продукция.

 В Челябинской области число зараженных коронавирусом достигло 14 человек 

Источник фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Комментировать