April 17, 2020, 7:27 AM
Дмитрий Моргулес

Челябинский губернатор вышел из режима самоизоляции

Сергей Зюсь, пресс-секретарь губернатора Челябинской области Алексея Текслера, выписан из больницы после того, как два теста показали отсутствие в его организме коронавирусной инфекции. Об этом сообщил на брифинге для журналистов Алексей Текслер, который в связи с этим прекратил режим самоизоляции.

По словам главы региона, его пресс-секретарь был выписан из инфекционного отделения одной из челябинских больниц после того, как контрольные анализы показали отсутствие в его организме коронавируса. Ближайшие несколько дней он будет находится дома под наблюдением, после чего выйдет на работу.

 У пресс-секретаря челябинского губернатора подозрение на коронавирус 

Кроме того, в связи с выпиской Зюся сам Алексей Текслер завершит режим собственной самоизоляции, в которую он отправился после известия о заражении пресс-секретаря инфекцией. Анализы, взятые у губернатора, также показали отсутствие коронавируса.

 Челябинский губернатор ушел в самоизоляцию из-за коронавируса у пресс-секретаря 

Напомним, Сергей Зюсь был госпитализирован 7 апреля после того, как в его организме был обнаружен COVID-19. При этом, по словам Зюся, в последний месяц он не покидал пределы региона, и не контактировал с теми, кто прибыл в город из-за границы.

После этого губернатор Челябинской области ушел в режим самоизоляции, которую провел в собственном рабочем кабинете. У него и у всех членов правительства и сотрудников, работающих в здании на Цвиллинга, 27, также были взяты анализы, которые оказались отрицательными. Были проверены на коронавирус и журналисты, контактировавшие с Сергем Зюсем.

Источник фото: страница Сергея Зюся в соцсети facebook
Комментировать