April 9, 2020, 6:29 AM

Челябинский губернатор ушел в самоизоляцию из-за коронавируса у пресс-секретаря

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер вынужденно ушел в самоизоляцию из-за того, что новосибирский центр «Вектор» подтвердил положительный тест на коронавирус у пресс-секретаря Сергея Зюся.

Об уходе в изоляцию Алексей Текслер сообщил на утреннем брифинге для журналистов, который он провел в режиме видеоконференц-связи.

«У Сергея Зюся подтвержден диагноз коронавирус. Я должен уйти в самоизоляцию, буду соблюдать режим на рабочем месте, в кабинете. На рабочем режиме это не скажется, регионом продолжу управлять», — подчеркнул глава региона. Анализ на коронавирус у него отрицательный.

 Жду анализы на COVID-19, надеюсь, что здорова. Мнение Людмилы Орловой 

Напомним, что о положительном результате на коронавирус у Сергея Зюся стало известно в понедельник. Пресс-секретарь губернатора за последний месяц не покидал пределы Челябинска и не контактировал с теми, кто вернулся из-за границы. Сейчас он находится в инфекционном отделении челябинской больницы, его самочувствие хорошее, болезнь проходит бессимптомно.

 У пресс-секретаря челябинского губернатора подозрение на коронавирус 

Анализы, взятые у остальных сотрудников, работающих в здании правительства области, дали отрицательные результаты.

Кроме того, на коронавирус проверили и журналистов, которые в предыдущую неделю контактировали с господином Зюсем (в их числе и корреспондент ЕАН Людмила Орлова).

 Челябинских журналистов проверят на коронавирус 

Стоит заметить, что кабинет губернатора позволяет полностью соблюсти изоляцию — в комнате отдыха есть обустроенный санузел.

Источник фото: Илья Петров
Комментировать