September 6, 2021, 12:43 PM
Людмила Орлова

Челябинский облсуд отменил приговор бывшему подчиненному мэра-взяточника

Челябинский областной суд отменил приговор Центрального районного суда, который отправил на 8 лет в колонию строгого режима бывшего начальника Управления капитального строительства администрации Челябинска Евгения Пашкова (ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки»).

«Сегодня Челябинский областной суд отменил приговор Центрального районного суда Челябинска от 21 апреля 2021 года в отношении Евгения Пашкова в связи с существенными нарушениями норм уголовно-процессуального закона. Дело направлено на новое разбирательство в суд первой инстанции в ином составе», - сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

По данным следствия, с 2015 по 2019 год Пашков вместе с экс-главой города Евгением Тефтелевым получил от представителя коммерческой организации Сергея Селещука взятку на общую сумму 2,5 млн рублей. За эти деньги осуществлялось покровительство при размещении, заключении и исполнении контрактов, связанных со строительством недвижимости в Челябинске, в том числе при строительстве школы в Парковом.

Центральный районный суд Челябинска приговорил Пашкова к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, его лишали права занимать государственные и муниципальные должности на срок 5 лет. В срок наказания было включено время нахождения под стражей во время следствия. Штраф ему не назначили, так как крупных средств на его счетах не было.

В Челябинске мэра-взяточника отправили в колонию строгого режимаНапомним, что суд признал Евгения Тефтелева виновным во взяточничестве и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 37,5 млн рублей и лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе на срок 3 года.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Елена Мицих для ЕАН
Комментировать