October 13, 2021, 9:23 AM
Людмила Орлова

Челябинский омбудсмен попросила мэра не выселять участковых

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко попросила мэра Челябинска Наталью Котову не выселять участковых из квартир по улице Российской, 63б.

 «Мы доказали преступление!» Челябинские участковые, которых выселяют из квартир, обратились в Генпрокуратуру и СКР Напомним, что нуждающиеся участковые после 10 лет выслуги имеют право на получение квартиры в собственность. Однако когда несколько человек начали оформлять документы, то узнали, что 15 квартир по Российской, 63б, в которых они проживают, принадлежат не ГУ МВД по ЧО, а администрации Челябинска. Теперь чиновники через суды пытаются выселить участковых или полицейских-пенсионеров, а те выигрывают суды, но остаются между двух огней: их и выселить нельзя, но и оформить жилье на себя они тоже не могут. Получается, что правы и те, и другие.

«Пришла к выводу о том, что государство несвоевременно исполняет взятые на себя социальные обязательства, связанные с предоставлением жилья сотрудникам органов внутренних дел. - написала у себя в соцсетях Юлия Сударенко. - Не выявила нарушений в действиях органов местного самоуправления города Челябинска».

«Люди, не являющиеся участниками межбюджетных отношений, не должны быть заложниками данной ситуации», - подчеркнула СударенкоПодробно о позиции участковых и администрации мы рассказывали здесь.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Людмила Орлова для ЕАН
Комментировать